ТОП7 новостей криптовалюты за неделю с 3 по 9 декабря 2018

ТОП-7 новостей криптовалюты за неделю с 3 по 9 декабря 2018
ТОП-7 новостей криптовалюты за неделю с 3 по 9 декабря 2018

Самые важные события в мире криптовалюты за неделю с 3 по 9 декабря — рынок обновил свой годовой минимум, Ethereum анонсировал запуск хардфорка Constantinople, Binance запустит свой блокчейн и децентрализованную криптобиржу, SEC вынесет решение по биткоин-ETF 27 февраля 2019 года, страны G20 подписали соглашение по регулированию криптовалют, сложность майнинга в сети биткоин претерпела второе крупнейшее снижение за всю историю.

Навигация по материалу:

  • 1 Падение курса биткоина и хешрейта сети
  • 2 Ethereum: киты наращивают запасы ETH и дата запуска хард-форка Constantinople
  • 3 Binance: собственный блокчейн и децентрализованная криптобиржа
  • 4 Страны G20 подписали соглашение по регулированию криптовалют
  • 5 SEC отложила решение по биткоин-ETF до 27 февраля 2019 года
  • 6 Криптобиржа Coinbase добавила поддержку новых монет
  • 7 Bitcoin Cash: война форков продолжается

Падение курса биткоина и хешрейта сети

Еще в начале недели Bitcoin (BTC) торговался в районе $4100 и некоторые трейдеры лелеяли надежду на то, что удастся пробить следующие уровни сопротивления и продолжить восходящее движение, однако затем цена первой криптовалюты вновь опустилась ниже $4000 и вскоре обновила годовой минимум.

Одновременно с этим, число коротких позиций по биткоину на бирже Bitfinex достигло шестинедельного максимума на отметке в 37 891. Также были зафиксированы огромные транзакции на сумму в 199 000 BTC, впоследствии распределенных на разных адресах порциями по 8 000 BTC.

Совокупная капитализация рынка криптовалют тем временем всего за месяц уменьшилась почти вдвое.

Crypto, % Below all-time high…
BitConnect: -100%
Qtum: -99%
ICON: -98%
Cardano: -98%
Bitcoin Gold: -98%
Bitcoin Cash: -98%
NEO: -97%
Lisk: -97%
NEM: -96%
IOTA: -96%
Dash: -96%
TRON: -95%
zCash: -94%
Ethereum: -93%
Litecoin: -93%
XRP: -92%
EOS: -92%
Monero: -90%
Bitcoin: -83%

— Charlie Bilello (@charliebilello) 8 декабря 2018 г.

На момент публикации биткоин торгуется в районе $3400-$3450.

На фоне падения хешрейта в сети первой криптовалюты претерпела второе крупнейшее снижение и сложность майнинга, упав на 15,13%. Отметим, что новый ценовой минимум спровоцировал падение хешрейта до 31 EH/s, однако затем показатель продемонстрировал умеренное восстановление до 35,5 EH/s.

Примечательно, что именно майнеры могут стоять за существенным числом коротких позиций, поскольку они все реже удерживают добытые монеты, предпочитая хеджировать риски.

Так, убытки ведущего производителя майнингового оборудования Bitmain в третьем квартале могут составить $740 млн из-за значительного падения цены Bitcoin Cash [ABC], «войны хешрейтов» и слабых продаж. Если информация подтвердится, то IPO компании окажется под угрозой.

We got leak of Bitmain Q3 numbers! COMPLETE DISASTER. The company lost $740 Million including losses on inventory and bitcoin cash! And this is not accounting for hash war costs! #bitmainipo @HKEXGroup

— BTCKING555 (@btcking555) 4 декабря 2018 г.

Тем не менее имели место и позитивные новости. В начале недели число подписчиков сабреддита r/Bitcoin перевалило за 1 млн, а топ-менеджер фондовой биржи Nasdaq Джозеф Крайстинат подтвердил планы по запуску биткоин-фьючерсов в первой половине 2019 года, несмотря на рыночные условия.

Вопреки удручающей ситуации венчурная фирма Morgan Creek заявила, что готова заключить пари на $1 млн, что в течение 10 лет доходность криптовалют превзойдет S&P 500.

Пользуясь ситуацией на рынке, компания Grayscale Investments через свой биткоин-фонд Grayscale Bitcoin Investment Trust (GBTC) нарастила активы и установила контроль над 1% эмиссии первой криптовалюты в размере 200 000 BTC.

Ethereum: киты наращивают запасы ETH и дата запуска хард-форка Constantinople

Третья по капитализации криптовалюта пострадала еще больше и прогноз CEO биткоин-биржи BitMEX Артура Хэйеса сбылся: цена Ethereum опустилась до значений мая прошлого года, упав ниже $100, а на Coinbase Pro цена ненадолго провалилась до $13: вероятно, из-за неосторожности одного из трейдеров. На момент публикации монета торгуется в районе $93.

Тем не менее все это не помешало китам нарастить запасы ETH на 80%. Если еще в начале 2017 года в кошельках китов находилось 5 млн ETH, спустя год — 11 млн ETH, то уже к декабрю 2018 — 20 млн ETH (20% от всех находящихся в обороте монет).

Отметим, что сооснователь Ethereum Джозеф Любин известил сотрудников стартапа ConsenSys о масштабных преобразованиях в работе организации. В частности, он подчеркнул, что в условиях растущей конкуренции ConsenSys ужесточит стандарты, которым должны будут соответствовать поддерживаемые стартапы.

ConsenSys 2.0 будет основан на пяти столпах: культуре превосходства и контроля с упором на создание реальных ценностей, разработке инфраструктуры Ethereum, финансировании децентрализованных приложений через венчурное подразделение ConsenSys, продаже блокчейн-решений корпоративным клиентам и оказании консалтинговых услуг, а также на обучении разработчиков и общественности технологии блокчейн. В рамках новой стратегии компания сократит 13 сотрудников.

На этой неделе разработчики также определились с номером блока, на котором будет активирован хардфорк Constantinople. Блок #7 080 000 должен быть добыт в период с 14 по 18 января. Обновление будет включать так называемый «аварийный переключатель», который отложит апгрейд, если что-то пойдет не так. Напомним, Constantinople перенесет «бомбу сложности» на 18 месяцев, а также снизит награду майнерам с 3 ETH до 2 ETH.

Одновременно с этим, обвал рынка выбил из игры ведущую команду разработчиков Ethereum Classic ETCDEV, которой сообщество отказалось в финансировании.

«Мы обратились к инвесторам в экосистеме и внешним источникам. Также мы воззвали к общественному фонду, но этих мер оказалось недостаточно для обеспечения краткосрочного финансирования».

ETCDEV вела такие проекты, как клиент Classic Geth, криптовалютный кошелек Emerald и SputnikVM.

Цена Ethereum Classic опустилась в район $4, потеряв более 90% стоимости с момента достижения абсолютного максимума.

Binance: собственный блокчейн и децентрализованная криптобиржа

На этой неделе токен Binance Coin выделился из общей массы, продемонстрировав краткосрочное ралли на фоне заявлений CEO Чанпэна Чжао.

Глава биржи сообщил, что Binance Chain будет запущен уже через несколько месяцев и на его основе появятся миллионы монет и тысячи блокчейнов.

Также Binance показала полноценный трейдинговый интерфейс будущей децентрализованной платформы, процесс создания аккаунтов и обозреватель собственного блокчейна.

Тем не менее Binance Coin все равно торгуется ниже цены понедельника на уровне $4,7.

Страны G20 подписали соглашение по регулированию криптовалют

Страны альянса «Большой двадцатки» (G20) договорились о введении регулирования в сфере криптовалют в соответствии со стандартами Группы разработки финансовых мер  борьбы с отмыванием денег  (FATF).

Договоренность была достигнута в ходе саммита G20, который состоялся на прошлой неделе в Буэнос-Айресе. В частности, была подписана итоговая декларация, в которой все лидеры стран «двадцатки» пришли к согласию относительно реформирования нормативно-правовой основы для криптоактивов.

Так, согласно документу, регулирование цифровых валют поможет создать «открытую и устойчивую финансовую систему». Также говорится, что страны воспользуются стандартами FATF для регулирования криптоактивов в борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма.

«В свете цифровизации мировой экономики члены альянса признали необходимость разработки международной налоговой системы, которая отличалась бы актуальностью, а также устойчивостью к внутренним и внешним негативным воздействиям» , — говорится...






НовостиICOБиржи криптовалютЗаймыКредитные картыКредитыРазноеТрейдингФорексХайпы

ТОП-7 новостей криптовалюты за неделю с 3 по 9 декабря 2018 | Биржа криптовалют Wex

ТОП-7 новостей криптовалюты за неделю с 3 по 9 декабря 2018 | Зарплатный проект ВТБ 24

ТОП-7 новостей криптовалюты за неделю с 3 по 9 декабря 2018 | Лазерная эпиляция: вред или польза?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *