Точка безубыточности для майнинга биткоинов

Точка безубыточности для майнинга биткоинов
Точка безубыточности для майнинга биткоинов

Точка безубыточности для майнинга биткоинов

Компания Coinshares рассчитала курс биткоина, при котором его добыча приносит прибыль майнерам.

Научно-исследовательская организация Coinshares опубликовала очередной доклад за полугодие, в котором оценивается ситуация в индустрии майнинга криптовалюты. Как отмечает Кристофер Бендиксен, глава департамента исследований организации, денежная точка безубыточности майнинга биткоинов в настоящее время составляет около $3300. Пока курс будет оставаться выше данной отметки, добыча BTC будет выгодной.

9/ Cash flow breakeven levels are also healthy at about $3,300 (assuming ¢5/c/kWh and 15% additional C&O OPEX).

This means that the bitcoin price would have to fall somewhere around this level before the average miner would be forced to start shutting down ASICs.

(some before)

— Christopher Bendiksen (@C_Bendiksen) 6 июня 2019 г.

Только если цена биткоина падает ниже этого уровня, майнеры могут всерьез подумывать о том, чтобы прекратить работу на своем оборудовании класса ASIC. Эта цифра имеет смысл при цене электроэнергии 5 центов за 1 кВт.

Если же включить корпоративные и иные расходы, то финансовая точка безубыточности майнинга биткоинов тогда составит большую величину, а именно $5700.

8/ Unsuprisingly, miners are making some serious dough right now — with average all-in ROI breakeven levels at about $5,700 (assuming 18-month depreciation, ¢5/kWh, and 15% additional C&O OPEX).

What does that mean for profitability? I’ll let you do the math… 💰💰

— Christopher Bendiksen (@C_Bendiksen) 6 июня 2019 г.

Эта цифра появилась с учетом расходов на амортизацию оборудования, а также если все накладные расходы взять в долевом отношении к себестоимости по прямым затратам на уровне в 15%.

К таким «накладным тратам» относят различные расходы майнеров, которые включают в себя такие статьями как аренда помещения, расходы на вентиляцию (кондиционирование помещений), фонд заработной платы, а также, если майнер подключен в пул, то и комиссию за участие в майнинг-пуле.

В итоге в докладе сделан вывод:

«На текущий момент, когда биткоин вновь оказался на уровне около 8 тыс. долларов, среднестатистический майнер является чрезвычайно прибыльным. Причем даже те, кто работают на старом оборудовании и имеют высокие затраты, например, на электроэнергию, в настоящее время имеют возможность все равно выходить на положительную отдачу на вложенный капитал, то есть на ROI».

В Coinshares также обратили внимание на то, что майнинговая индустрия в мире задействует электроэнергию в основном (74,1%) из возобновляемых источников энергии, что в среднем в четыре раза выше, чем в среднем в мире, если рассматривать любую другую отрасль мировой экономики.

Большое потребление электроэнергии майнерами, которое за последние полгода выросло на 400 млрд гигаватт, до 4,3 гигаватт в секунду, говорит о тому, что майнеры способны оживить государственную экономику. Прежде всего это касается тех стран, где есть развитая альтернативная энергетика, когда электричество получается за счет энергии термальных источников воды или благодаря ее кинетической силе в гидроэлектростанциях, либо посредством работы ветряных электростанций и солнечных панелей.

Выводы Coinshares подтверждают, что рынок майнингового оборудования будет только расти.

Дата публикации 09.06.2019
Поделитесь этим материалом в социальных сетях и оставьте свое мнение в комментариях ниже.

Точка безубыточности для майнинга биткоинов





НовостиICOБиржи криптовалютЗаймыКредитные картыКредитыРазноеТрейдингФорексХайпы

Точка безубыточности для майнинга биткоинов | Биржа криптовалют HaoBTC

Точка безубыточности для майнинга биткоинов | Получение зарплатной карты

Точка безубыточности для майнинга биткоинов | Изготовление пресс-воллов - одна из специализаций рекламного агентства Гравитация в Ростове-на-Дону

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *