Ripple защищается после предсказаний ценового коллапса

Ripple защищается после предсказаний ценового коллапса
Ripple защищается после предсказаний ценового коллапса

Ripple защищается после предсказаний ценового коллапса

Не так давно Анатолий Кастелла, генеральный директор Elpis Investments, заявил о том, что у криптовалюты компании Ripple есть все шансы получить статус «ценных бумаг», поскольку монеты XRP не могут считаться классическими криптовалютами. Кастелла привел ряд аргументов в поддержку своего высказывания и предположил, что окончательное определение токенов может существенно повлиять на их цену. Эта новость оказала существенное влияние на инвесторов, притормозив рост стоимости актива.

В ответ на это последовали сообщения и оправдания со стороны Ripple, разумеется, тоже вполне аргументированные. Представитель компании заявил:

«XRP не дает своим владельцам доли в Ripple, XRP Ledger децентрализована среди 150 + независимых валидаторов — Ripple работает только с 14 из них. И XRP будет существовать, даже если бы Ripple исчезла завтра. Исходя из этих и многих других фактов, мы по-прежнему считаем, что XRP не подходит под определение акции».

Ни биткоин, ни эфириум не считаются «ценными бумагами», а монета XRP, описанная Ripple, как «независимый цифровой актив», все-таки остается под вопросом. Виной тому, вероятно, то, что сама компания владеет 60% из 100 млрд предусмотренных монет. Как результат, на фирму неоднократно подавали иски, и компания до сих пор сталкивается с судебными разбирательствами.

У Ripple в последнее время довольно много проблем, и SEC явно не планирует снизить их количество. Самуэль Лич, генеральный директор и основатель Yield Coin, сообщил, что компания «переживает сложный период» в связи с тем, что американский регулятор склоняется к определению XRP как ценной бумаги.

«На данный момент большинство криптовалют, которые могут быть внести в списки бирж США, должны пройти тест Howey, чтобы определить, является ли актив акцией или нет. Основная проблема заключается в том, что секьюрити-токены законодательно закреплены SEC, и регулятор имеет окончательное право определять, могут ли американские инвесторы вкладывать деньги в рассматриваемый финансовый инструмент, и каким именно вкладчикам это позволено».

Кристоф де Курсон, генеральный директор Olymp Capital, также поддерживает мысль о том, что решение SEC отразится на стоимости XRP, а значит и на успешности компании Ripple. Он сказал:

«Если SEC заявит, что XRP — это ценная бумага, монета, безусловно, сильно пострадает. Сейчас она указана на всех основных биржах, кроме Coinbase. Подобное решение явно вызовет весьма негативную реакцию глобального крипто-рынка».

Пока неизвестно, чем текущая ситуация закончится для XRP, но даже в свете нынешнего крипто-ралли уже мало кто верит, что актив до конца года сможет восстановиться до $1, не то что до исторических максимумов.





НовостиICOБиржи криптовалютЗаймыКредитные картыКредитыРазноеТрейдингФорексХайпы

Ripple защищается после предсказаний ценового коллапса | Биржа криптовалют Cryptopia

Ripple защищается после предсказаний ценового коллапса | Карта Тинькофф условия и проценты

Ripple защищается после предсказаний ценового коллапса | Изготовление пресс-воллов - одна из специализаций рекламного агентства Гравитация в Ростове-на-Дону

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *