Пять важных проблем криптовалюты Ripple XRP

Пять важных проблем криптовалюты Ripple (XRP)
Пять важных проблем криптовалюты Ripple (XRP)

В мире криптоинвестиций процветают новости и дезинформация, так что очень важно раскрывать истинное положение вещей для всех тех, кто хочет стать частью этого дивного нового мира.

Ripple недавно занимал второе место по объему капитализации среди всех криптовалют — эта цифра достигала впечатляющих 147 миллиардов долларов США. Его стоимость была больше Uber, Airbnb и Slack вместе взятых, и у вас ещё останется $20 миллиардов на карманные расходы. В 2017 году Ripple показал лучшие результаты из всех криптовалют: его курс вырос на впечатляющие 36 тысяч процентов с начала года!

Определённо, дела у Ripple складываются наилучшим образом. И для тех, кто годами вкладывался в эту криптовалюту, такие новости не стали сюрпризом. В промежуток с 2012 по 2016 год Ripple привлёк 93,6 миллиона долларов от Андриссена Хоровитца, GV (Google Ventures) и многих других крупных венчурных компаний из Кремниевой долины. Это те самые фирмы, что рутинно вкладывают деньги в такие стартапы, как Facebook, Slack и Uber, когда они только начинают развиваться. Поддержка Ripple с их стороны означает, что они верят в команду разработчиков и их миссию.

Кроме того, Ripple неплохо представлен в интернете — о нем слышно буквально из каждого угла. Успешные пилотные программы, сотрудничество с более чем 100 финансовыми организациями, и даже поддержка японского правительства.

Всё идёт просто отлично. Перед нами классический пример компании с инновационной технологией, которая, как по учебнику, захватывает рынок штурмом. И это было бы правдой, если бы не некоторые мелкие детали, которые на самом деле имеют огромное значение.

Навигация по материалу:

  • 1 XRP — это не сам Ripple
  • 2 XRP — это не валюта будущего, а платформа для действующей системы
  • 3 XRP — не такая прорывная технология
  • 4 XRP не децентрализован
  • 5 Принятие XRP не означает рост его стоимости
  • 6 Подведеи итоги инвестиционной привлекательности Ripple

XRP — это не сам Ripple

Когда люди слышат слово Ripple, они сразу думают о токене XRP. В этом есть смысл, ведь другие сообщества неразрывно связаны со своими криптотокенами. Когда вы покупаете ETH, вы вкладываетесь в Ethereum, а покупая BTC, вы делаете ставку на Биткоин. Так почему бы этой логике не работать и в случае с Ripple?

И здесь мы сталкиваемся с кое-чем интересным. Чтобы понять разницу между XRP и Ripple, нужно в первую очередь рассмотреть компанию Ripple.

Она была основана в 2012 году под названием Opencoin, затем в 2015 переименована в Ripple. Головной офис компании расположен в Сан-Франциско, там работают более 150 сотрудников, и они занимаются продажами банковского ПО, использующего блокчейн.

Что же делает Ripple? У них есть три продукта :

  • xCurrent
  • xRapid
  • xVia

xCurrent является их флагманским предложением. Он предоставляет банкам возможность эффективно перемещать деньги через национальные границы. Он использует RippleNet — блокчейн Ripple — но НЕ использует XRP. Банки любят этот продукт, поскольку он позволяет им значительно сократить издержки и временные затраты при отправке платежей — и это без лишнего риска и необходимости вносить большие изменения в рабочий процесс.

xRapid помогает банкам улучшить ликвидность при торговле на развивающихся рынках. Это единственный продукт Ripple, использующий XRP. Этот продукт привлекает банки, освобождая их от необходимости сидеть на горах денег, но имеет свои недостатки, заключающиеся в волатильности XRP.

xVia же всё ещё находится в разработке и должен выйти на рынок в начале 2018 года. Он похож на xCurrent, но позволяет отправлять платежи не только банкам, но также и обычным компаниям и поставщикам платёжных услуг. xVia также не будет использовать токен XRP.

Вы всё ещё помните о том впечатляющем списке из более чем ста финансовых организаций, работающих с Ripple? Так вот, все они используют xCurrent. А xCurrent, напомним, не использует XRP. Из всех клиентов, которые есть у Ripple на сегодня, лишь один использует криптовалюту XRP — это небольшая «небанковская финансовая компания» из Мексики под названием Cuallix, работающая с xRapid.

Таким образом, Ripple как компания действительно преуспевает в сотрудничестве со всё большим количеством банков — но это не имеет никакого отношения к принятию XRP.

Это не означает, что банки никогда не примут xRapid (и не начнут использовать XRP). На самом деле, бизнес-план Ripple с самого начала заключался в том, чтобы «подсадить» банки на xCurrent и затем допродать им xRapid. Так что банки, возможно, полюбят xRapid.

А может быть, и не полюбят. Для Ripple нет практически никакой разницы. А вот для тех, кто вложил деньги в XRP, это вопрос жизни и смерти.

XRP — это не валюта будущего, а платформа для действующей системы

Когда люди слышат о биткоине, они думают о цифровых деньгах — тех самых, которые можно отправлять в любую точку мира без каких-либо ограничений.

XRP может также прийти к этому в будущем, но сейчас этот токен заточен исключительно под банковское дело. А сама Ripple ещё не сообщала о каких-либо планах по изменению статуса кво.

В этом нет ничего плохого, более того, компания Ripple, сфокусировавшись исключительно на банках и финансовые учреждениях, имеет огромный потенциал и является очень привлекательной для инвесторов. Проблема же заключается в том, что токен XRP могут начать покупать люди, которые решат, что он может обойти биткоин, заменить фиатные деньги и стать мировой валютой. В этом случае рыночная капитализация XRP будет искусственно завышена, после чего последует сильная коррекция, как только настоящая сущность XRP раскроется всем.

Учитывая, что Ripple ориентируется на глобальные межбанковские платежи, их реальной целью является замена SWIFT — 45-летней системы, ответственной за перемещение денег между банками из разных стран. В 2016 году SWIFT получил 31 миллион долларов прибыли, отправив через свою систему огромное количество денег. И тем не менее эта цифра очень мала в сравнении общим объёмом денежных активов в мире — более 1 триллиона долларов США. Это ограничение одним лишь рынком SWIFT значительно снижает потенциал XRP как настоящей мировой цифровой валюты.

XRP — не такая прорывная технология

Ripple — не единственная компания, пытающаяся революционизировать банковскую сферу.

Так, R3 занимается тем же, что и Ripple. Эта компания, использующая блокчейн для перемещения денег между банками, смогла получить 107 миллионов долларов венчурного капитала. На сегодня она сотрудничает с 70 крупнейшими банками мира — но о ней мало кто слышал лишь потому, что у них нет собственного токена.

SWIFT работает с более чем 11 тысячами финансовых учреждений и насчитывает более 2600 сотрудников. Чтобы захватить этот рынок, Ripple нужно вырасти в сто раз. Главная сложность здесь заключается в том, что...






НовостиICOБиржи криптовалютЗаймыКредитные картыКредитыРазноеТрейдингФорексХайпы

Пять важных проблем криптовалюты Ripple (XRP) | Биржа криптовалют Zaif

Пять важных проблем криптовалюты Ripple (XRP) | Платиновая универсальная карта Приватбанка

Пять важных проблем криптовалюты Ripple (XRP) | Сервис ремонта «Золотые руки»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *