Новости мира криптовалюты за неделю с 26 февраля по 4 марта 2018

Новости мира криптовалюты за неделю с 26 февраля по 4 марта 2018
Новости мира криптовалюты за неделю с 26 февраля по 4 марта 2018

Самые важные события в мире криптовалюты и блокчейна за прошедшую неделю: биткоин закрыл февральскую свечу выше отметки в $10 000, у криптовалютной биржи Poloniex появился новый владелец, связанный с Goldman Sachs, Telegram может отказаться от публичного ICO, а в Германии определились с налогообложением индустрии.

Навигация по материалу:

  • 1 Курс биткоина стабилизировался и закрепился выше $11 000
  • 2 Bitcoin Core 0.16.0 — обновление ПО для блокчейна сети биткоин
  • 3 Биржа-обменник ShapeShift выпустила новый сервис для обмена криптовалют
  • 4 Биржа Poloniex куплена за $400 млн. компанией Circle
  • 5 Telegram не будет проводить публичное ICO
  • 6 SEC занялась расследованием деятельности компанй ICO-индустрии
  • 7 Германия официально признала биткоин законным платежным средством

Курс биткоина стабилизировался и закрепился выше $11 000

Многие рыночные аналитики говорили о необходимости закрытия февральской свечи биткоина выше отметки в $10 000, чтобы у быков появилась возможность окончательно сломить нисходящий тренд, наблюдаемый в последние два месяца.

Этот сценарий был осуществлен и 1 марта средневзвешенный курс первой криптовалюты составлял $10 700, хотя еще в начале недели цена биткоина не превышала $9 600 и сохранялась угроза дальнейшего падения в канал $8500-$9000.

Воспользовавшись позитивным импульсом, вчера, 3 марта, быки пошли на штурм уровня сопротивления на отметке $11 500, после чего произошел откат. Одновременно с этим, индекс доминирования биткоина вырос до 41%, достигнув двухмесячного максимума.

Совокупная капитализация рынка криптовалют также продемонстрировала умеренный рост и составляет $456,39 по состоянию на 12:30 UTC, 4 марта.

Стоит также отметить, что в сети биткоина и ZClassic состоялся хардфорк Bitcoin Private с поддержкой протокола zk-SNARK, который позволит пользователям скрывать данные о транзакциях. Bitcoin Private основан на PoW-алгоритме консенсуса Equihash для обеспечения майнинга на видеокартах. Запуск основной сети BTCP должен состояться в ближайшие сутки.

Bitcoin Core 0.16.0 — обновление ПО для блокчейна сети биткоин

Разработчики Bitcoin Core представили новую версию программного обеспечения для сети биткоина — Bitcoin Core 0.16.0. В клиенте содержится ряд исправлений, увеличена производительность и усилена безопасность.

Ключевой особенностью обновления является полная поддержка протокола Segregated Witness, включая интеграцию нативных адресов формата bech32.

Стоит отметить, что на фоне добавления поддержки SegWit биржами Bitfinex и GDAX от Coinbase начался резкий рост числа SegWit-транзакций. В результате уже более 30% всех транзакций в сети биткоина происходит с использованием этого протокола.

Биржа-обменник ShapeShift выпустила новый сервис для обмена криптовалют

Криптовалютная биржа Эрика Ворхеса ShapeShift запустила бета-версию сервиса Bitfract, позволяющего моментально обменивать биткоин на несколько других криптоактивов без необходимости совершения множества отдельных транзакций.

One of the coolest tools I’ve seen built using the ShapeShift API: https://t.co/gDKCZ3AqB4 (enables you to convert BTC to several coins at once). Beautiful design/UI, and emblematic of the power of open API’s and permissionless innovation. @bitfract #crypto

— Erik Voorhees (@ErikVoorhees) 24 февраля 2018 г.

Bitfract поможет криптовалютным инвесторам снизить комиссионные издержки при составлении портфеля цифровых активов и его ребалансировке. Разработчики проекта также убеждены, что Bitfract в определенной мере позволит пользователям отказаться от использования централизованных торговых платформ.

Биржа Poloniex куплена за $400 млн. компанией Circle

Биткоин-стартап Circle приобрел одну из ведущих криптовалютных бирж Poloniex. Официальные представители организаций сумму сделки не раскрыли, однако редактор издания Fortune Роберт Хакетт сообщил, что компания заплатила за покупку $400 млн.

We’re pleased to announce that Circle has acquired Poloniex: https://t.co/PWFkKs1mAZ

— Circle (@circlepay) 26 февраля 2018 г.

В Circle уже поделились масштабными планами в отношении дальнейшего развития торговой площадки. На заложенном командой Poloniex фундаменте стартап намерен создать надежный и мультифункциональный распределенный маркетплейс, «на котором будут размещены токены, представляющие всевозможные ценности: физические товары, фандрайзинг и ценные бумаги, недвижимость, предметы искусства, музыку, литературу, аренду услуг и прокатные сервисы, кредитование, фьючерсы и т. д.»

Кроме того, новый владелец также планирует расширить листинг токенов и добавить поддержку фиатных валют: американского доллара, евро и британского фунта.

Стартап будет использовать биржу Poloniex для улучшения существующих сервисов для криптовалютных инвесторов, включая приложение Circle Invest, запуск которого планируется в будущем. Основатель Circle Джереми Аллэйр убежден, что новый продукт станет достойным конкурентом TransferWise, Coinbase и Robinhood.

Тем не менее, у стартапа довольно противоречивая история отношений с биткоин-сообществом, поскольку в 2016 году основной платежный сервис под названием Circle Pay перестал поддерживать биткоин и полностью открестился от статуса криптовалютной компании.

Не стоит также забывать, что основным инвестором Circle выступает один из крупнейших в мире банков Goldman Sachs, который в свое время вложил в стартап $136 млн.

Telegram не будет проводить публичное ICO

По данным некоторых источников, у Telegram есть все шансы привлечь необходимые $3 млрд в ходе двух закрытых пресейлов и отказаться от проведения публичного ICO, где компания не сможет фильтровать личности инвесторов.

В презентациях венчурных фондов iTechCapital и Da Vinci Capital аккредитованных инвесторов приглашают поучаствовать во второй закрытой предпродаже токенов Gram. Согласно информации в этих презентациях, совокупная эмиссия составит 5 млрд монет, 52-54% которых будут распределены среди инвесторов, а 42-44% останутся в резерве. 4% токенов будут отведены разработчикам проекта TON.

SEC занялась расследованием деятельности компанй ICO-индустрии

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) разослала более 80 повесток в суд представителям ICO-индустрии, среди которых технологические компании, эксперты и юридические фирмы.

Оказалось, что ведомство уже несколько месяцев ведет масштабное расследование и сбор информации о структуре токенсейлов и пресейлов, которые на данный момент не регулируются в соответствии с нормами первичных публичных предложений (IPO).

В SEC считают, что все выпускаемые в ходе ICO токены являются ценными бумагами, как и так называемые SAFT-соглашения, которые позволяют участвовать в токенсейлах только аккредитованным инвесторам.

Под расследование Комиссии также попали основатель TechCrunch Майкл Аррингтон и ICO платформы tZero от ритейл-гиганта Overstock, в ходе которого было собрано $100 млн.

Германия официально признала биткоин законным платежным средством

Федеральное министерство финансов Германии (BMF) подписало постановление о признании биткоина законным платежным средством, приравняв его к традиционным фиатным валютам и освободив от налогообложения.

Ведомство не намерено взимать налог с конвертации фиатных валют в биткоины, а также не считает майнинг предоставлением услуг ввиду отсутствия конечного потребителя. Таким образом, по мнению немецких чиновников, добыча новых биткоинов не является оплатой за какие-либо услуги, а транзакционные комиссии пользователи оплачивают добровольно и они непосредственно не связаны с деятельностью майнера.

В BMF заявили, что, если оператор торговой платформы предоставляет свой интернет-сайт исключительно в качестве рынка для осуществления купли/продажи биткоинов, то речь идет об обработке массивов цифровых данных, что не освобождает от уплаты налогов. Однако, если оператор платформы выступает посредником при купле/продаже биткоинов от своего имени, то этот процесс может быть освобожден от налогообложения.

Чиновники «руководствуются принципами равенства», поэтому другие...






НовостиICOБиржи криптовалютЗаймыКредитные картыКредитыРазноеТрейдингФорексХайпы

Новости мира криптовалюты за неделю с 26 февраля по 4 марта 2018 | Биржа криптовалют Okex: обзор и отзывы

Новости мира криптовалюты за неделю с 26 февраля по 4 марта 2018 | Деньги быстро на карту Маэстро

Новости мира криптовалюты за неделю с 26 февраля по 4 марта 2018 | Сервис ремонта «Золотые руки»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *