Любовь КНДР к киберпреступлениям бьет по имиджу криптовалют

Любовь КНДР к киберпреступлениям бьет по имиджу криптовалют
Любовь КНДР к киберпреступлениям бьет по имиджу криптовалют

data-id=»/ru/news/security/282762/» data-image=»https://cnews24.ru/uploads/47c/47c1b98cc4263aff18b166d4f14ae53dca0d7a0e.jpg» data-title=»Любовь КНДР к киберпреступлениям бьет по имиджу криптовалют»> Любовь КНДР к киберпреступлениям бьет по имиджу криптовалют
beincrypto.ru 28 м Время прочтения: ~2 м

Несмотря на то, что Штаты оказывают максимальное давление на Северную Корею, проблемная страна колоссально расширила свое присутствие в интернет-пространстве. Число интернет-пользователей в КНДР заметно увеличилось за последнее время, но в основном на фоне роста киберпреступлений.

СМИ трубят об экспоненциальном росте числа интернет-пользователей в Северной Корее на 300%. Происходит это из-за введения более агрессивного контроля за операциями с так называемыми «темными деньгами» в рамках нынешнего режима. За последний год число киберпреступлений в стране показало взрывной рост.

Однако согласно недавнему опросу Recorded Future, это не единственная причина. На самом деле государство задействовало свой цифровой арсенал в качестве средства для обхода санкций. Несмотря на то, что при сегодняшнем режиме это неудивительно, многие аналитики в сфере геополитики были шокированы темпами роста.

Monero в почете

Одним из главных способов кражи цифровых средств в КНДР считаются криптовалюты. Особенной популярностью пользуется Monero (XMR). В докладе Recorded Future открыто говорится, что режим обусловил расширение возможностей для майнинга криптовалют, а в качестве наиболее яркого примера, опять же, упоминается Monero, который популярен как в майнинге, так и осуществлении транзакций.

Любовь КНДР к киберпреступлениям бьет по имиджу криптовалют

Учитывая, что Северная Корея – самая закрытая в мире страна, оценить эффект от активности в цифровом пространстве довольно сложно. Причем многочисленные взломы криптовалютных бирж связаны с северокорейскими двойными агентами.

В сентябрьском докладе ООН упоминается, что за период с 2015 года КНДР похитила криптовалюту на 2 млрд долларов. В ответ режим ожидаемо назвал эти обвинения абсолютно беспочвенными.

Кто виноват?

Вместо интеграции в мировое сообщество, Северная Корея активизировала свои теневые операции. Страна предпочитает обогащаться за счет киберпреступлений и якобы законных практик, не желая трансформироваться на мировой арене. Конечный результат такого поведения может привести к глубоким последствиям для всей мировой экономики.

Любовь КНДР к киберпреступлениям бьет по имиджу криптовалют

По мере роста принятия криптовалют, беспокойство по поводу их нелегального использования будет только нарастать. Однако не стоит винить всю блокчейн-индустрию в том, что КНДР ставит на киберпреступления и криптовалюты. Комментаторы и аналитики должны и далее подчеркивать этот факт, чтобы предотвратить нарастание опасений и истерии вокруг новых технологий, включая цифровые валюты.

Темная паутина киберпреступлений в Северной Корее продолжит процветать до тех пор, пока не будет достигнуто дипломатическое соглашение. На данный момент санкции способствуют росту зависимости страны от нелегальных онлайн-каналов. По всем оценкам, в ближайшие годы зависимость КНДР от мира киберпреступности будет только расти, если не произойдет каких-либо существенных перемен.

Изображения предоставлены Shutterstock, Twitter.





НовостиICOБиржи криптовалютЗаймыКредитные картыКредитыРазноеТрейдингФорексХайпы

Любовь КНДР к киберпреступлениям бьет по имиджу криптовалют | Биржа криптовалют Binance

Любовь КНДР к киберпреступлениям бьет по имиджу криптовалют | Что делать при потере пластиковой карты в чужом городе?

Любовь КНДР к киберпреступлениям бьет по имиджу криптовалют | Изготовление пресс-воллов - одна из специализаций рекламного агентства Гравитация в Ростове-на-Дону

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *