Криптовалютные лицензии BitLicense в штате НьюЙорк

Криптовалютные лицензии BitLicense в штате Нью-Йорк
Криптовалютные лицензии BitLicense в штате Нью-Йорк

Криптовалютные лицензии BitLicense в штате Нью-Йорк

По данным Департамента финансовых услуг штата Нью-Йорк (NYDFS), С 2015 года по май 2018 года ведомство ответило только на 9 из 36 заявок на получение лицензии BitLicense.

Автора издания Fortune Роберта Хэкетта заинтересовал этот вопрос после того, как Эрик Вурхис назвал подход штата Нью-Йорк к регулированию криптовалют «полным провалом», т.к. к тому моменту одобрение получили лишь 4 компании. Хэкетта попытался выяснить, верна ли эта цифра, и если да, то сколько заявок на получение BitLicense ведомство сейчас рассматривает.

С начала мая 2018 года, когда Вурхис высказал эти слова на конференции Consensus, были одобрены ещё 6 заявок на BitLicense. Компания ShapeShift, CEO которой является Вурхис, и несколько других фирм решили лишиться права заниматься бизнесом в штате Нью-Йорк вместо того, чтобы подавать новый запрос на соответствующее разрешение. Примечательно, что вместе с ShapeShift аналогичным образом поступила биржа Kraken, ранее делавшая очень смелые заявления касаемо подхода властей Нью-Йорка к регулированию криптовалют.

Штат Нью-Йорк – один из самых населённых в США и родина Уолл-стрит, финансового центра страны, однако BitLicense, по всей видимости, оказала серьёзный замедляющий эффект на его блокчейн-индустрию. Соблюдение условий для её получения, похоже, оказалось чрезмерным для многих крипто-компаний, так как, помимо этого, им приходится иметь дело со множеством других проблем вроде необходимости что-то предпринимать в условиях изменения курсов криптовалют и запутанного налогообложения.

По словам Хэккета, если текущий темп выдачи BitLicense сохранится, в 2019 году NYDFS выдаст лицензию ещё 12 биткоин-компаниям. За это время в крипто-индустрии может приключиться новый этап подъёмов и спадов.

О том, почему процесс рассмотрения заявок остаётся таким медленным, известно немногое. Организатор инициативы Бен Лоуски с тех пор покинул ведомство и присоединился к Ripple.

Пока фирма ждёт одобрения своей заявки на BitLicense, её бизнес-модель может полностью реализоваться в других штатах США. В результате Нью-Йорк нельзя рассматривать в качестве благоприятного места для ведения крипто-бизнеса, что наглядно демонстрируют заявления Эрика Вурхиса и CEO биржи Kraken Джесси Пауэла.

Криптовалютные лицензии BitLicense в штате Нью-Йорк





НовостиICOБиржи криптовалютЗаймыКредитные картыКредитыРазноеТрейдингФорексХайпы

Криптовалютные лицензии BitLicense в штате Нью-Йорк | Биржа криптовалют Poloniex

Криптовалютные лицензии BitLicense в штате Нью-Йорк | Чем Visa отличается от карт других видов?

Криптовалютные лицензии BitLicense в штате Нью-Йорк | Мастерская по стиралкам. Недорогие ремонты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *